造福群众办实事 为民架桥心连心

——云鼎真人电子驻丰宁大龙潭沟村工作组为村民修建“连心桥”

2021-07-21 来源:组织部 点击数:28设置

“万里燕山去路深,今朝庆幸有连心。金桥永架龙潭畔,福祉无垠送好音。”近日,大龙潭沟村民对云鼎真人电子工作组修建的两座“连心桥”交口称赞。

多年来,大龙潭沟村的两座危桥年久失修,极为简陋,导致20多户村民通行受阻,部分位置出现断裂、塌方,严重危及村民的人身安全。为进一步做好乡村振兴工作,落实村民党员代表“七一”座谈中提出的改善村容村貌、解决老百姓实际困难的诉求,全心全意为群众办实事,工作组经过认真走访,几次修改方案并征求周边住户意见,决定修建两座双层钢筋混凝土结构的“连心桥”。近日,两座“连心桥”工程顺利竣工,修建后的桥梁承重力大、样式美观、通行安全,得到群众的一致认可和好评。

717日,学院院长李军锁来到大龙潭沟村,看望慰问驻村工作组,详细了解工作组乡村振兴工作开展情况和生活情况,并实地察看了“连心桥”的建设过程。在随后的村两委及党员代表座谈会上,李院长对驻村工作组务实开拓的工作态度、服务民生的工作思路给予充分肯定,认真听取了老党员赵喜贤同志提出的宝贵意见,对村两委大力支持驻村工作组的工作表示感谢。李院长指出,学院将一如既往地支持乡村振兴工作,集中全院各部门、全体教职工的力量来解决村民的各项困难,架起更多的为民服务“连心桥”,助力乡村振兴和发展。村两委和党员代表随后发言,对学院党委给予大龙潭沟村的大力支持和援助表示衷心的感谢,切实为村民解决了实际困难,后续将积极配合工作组落实好各项工作任务,共同打造更加美丽、富裕、振兴的大龙潭沟。(驻丰宁大龙潭沟村工作组)


返回原图
/