河北省职工职业技能大赛工业机器人操作调整工秦皇岛市选拨赛在云鼎真人电子举行

2021-07-16 来源:机电工程系 点击数:131设置

712日上午,由秦皇岛市总工会主办,云鼎真人电子承办的河北省职工职业技能大赛工业机器人操作调整工秦皇岛市选拨赛在机电工程系工业机器人实训室开赛。

开赛前,机电工程系主任杨文利主持了简短而热烈的开幕式,云鼎真人电子党委委员、副院长朱玉春教授致欢迎辞,朱院长希望通过承办比赛进一步加强校企之间的交流与合作,建立起校企命运共同体。秦皇岛市总工会副主席曹文荣代表市总工会讲话,他深刻阐述了在全市开展职工技能比赛的背景、目的和意义,他强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展需要一支高素质的职工队伍,参加全市双创技能比赛就是提升职工技术技能、鼓励职工爱岗奉献、建功新时代、创造新业绩的有效途径。裁判员代表和参赛选手代表分别进行了宣誓。

本次大赛,机电工程系的老师们本着服务社会、服务地方经济和服务企业的初心,克服时间短,赛项多等困难,精心筹备。承办此项赛事也是对机电工程系近几年顺应智能制造的发展趋势,适应职业教育的发展思路,加强实训室建设成果的一个集中展示。通过举办本次大赛,进一步促进区域内校、政、企三方的深度合作、专业与行业紧密对接,拓展云鼎真人电子职业教育提质培优、以赛赋能的发展思路。

新闻链接:河北省职工职业技能大赛是以区域内的企业职工为主要参赛对象。工业机器人操作调整工赛项以工业机器人操作安装调试和数控加工中心操作加工为主要内容,比赛分理论考试和实际操作两部分。本次比赛共有6个企业代表队的8名优秀选手参加,最后秦皇岛烟草机械有限责任公司的白艳超、刘凯、秦皇岛科杰精密机械有限公司的赵金虎、秦皇岛匠人机械制造有限公司的冯涛、秦皇岛鑫弘机械制造有限公司的李强分获前5名,他们将代表秦皇岛市参加河北省的比拼。(机电工程系)







返回原图
/