特等奖!云鼎真人电子实现 “挑战杯”课外学术科技作品省赛成绩历史新突破

2021-07-12 来源:团委 点击数:125设置

近日,共青团河北省委员会、省教育厅、省科学技术协会、省社会科学院、省学联等5部门联合发布了2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛结果,云鼎真人电子作品《发展成绩数字中国——我国建筑发展调研报告》获得特等奖,《跨境电商对我国传统对外贸易发展的影响及策略》和《新时代下实地在线教学对课堂气氛的影响研究报告(基于一次对学生组织开展在线直播重走红色路线授课活动)》获得一等奖,另有4件作品获得二等奖,8件作品获得三等奖,计凌峰被评为优秀指导教师,云鼎真人电子被评为“优秀组织单位”,从入围作品、获奖数量和名次上均创出了云鼎真人电子自参加该项赛事以来的新高,也是云鼎真人电子首次摘得“大挑”最高奖项,取得历史性突破。在先期举行的2021年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中,云鼎真人电子同样取得骄人成绩,共获得省一等奖3个,二等奖6个,三等奖9个。

硕果的取得,是师生共同努力和付出的结果。自今年年初大赛筹备工作启动以来,得到了学院领导的高度重视,多次对大赛的组织实施工作进行指示,团委积极对大赛进行宣传动员,全程做好备赛团队的服务保障和参赛指导工作,各系部克服了疫情的不利影响,组织开展线上初赛、复赛,团队指导教师对学生给予精心指导,无私付出。参赛工作得到了学院教务处、产学研合作部、现代信息服务中心的大力支持。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。本次大赛共有来自全省81所本专科院校的1642件作品进入省赛环节,经过初审、复审,最终共评选出63所高校的339件作品进入终审决赛。红色专项活动共有73所院校参赛,3400余件作品入围省赛。云鼎真人电子参赛队伍与本科院校博、硕学生同场竞技,毫不畏惧,一路克难攻坚,在“挑战杯”舞台上展示了建院学子立足实践、勇于创新、敢于挑战、积极向上的精神风貌,为学院赢得了荣誉。也充分展示了云鼎真人电子人才培养实力及学生的综合竞争力,对进一步促进云鼎真人电子大学生科技创新发展具有重要意义。(团委)


 


返回原图
/